Выставка графических работ росгвардейца открылась в Саратове

Впервые в историческом парке «Россия – Моя история» состоялось открытие выставки графических работ «Альбом между сердцем и плитником» сотрудника ОМОН «Патриот» Управления Росгвардии по Саратовской области, победителя смотра-конкурса «Солдаты антитеррора» Никиты Л.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Геннадий Юдин, сотрудники и военнослужащие ведомства, директор исторического парка Дмитрий Кубанкин, представители художественного сообщества и общественники.

На выставке представлено более 20 художественных работ, которые были написаны в зоне проведения спецоперации, и каждый желающий смог посетить экспозицию и полюбоваться картинами талантливого художника-самородка, каждая картина пропитана историей реальных людей и переживаниями автора. Картины наглядно отображают жизнь и быт сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также их боевую работу.

«Одержать победу во все времена помогали не только военное мастерство и техника, но также боевой и моральный дух военнослужащих. В сохранении этого боевого духа важную роль играло искусство, которое даже в тяжелые годы не переставало быть важным для людей. Сегодня на выставке представлены работы нашего талантливого сотрудника Росгвардии, который, несмотря на большую занятость и выполнение служебных обязанностей, находит время на свое творчество, раскрывая себя не только как профессионала военного дела, но и как художника-графика со своей неповторимой органикой. Выражаю слова благодарности директору музея «Россия – Моя история» Дмитрию Кубанкину за возможность показать жителям и гостям региона многогранность сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Саратовской области. Возможно, тем самым мы откроем новое имя в живописи», - отметил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Геннадий Юдин.


Фото // rosguard.gov.ru ©