"Бессмертный полк" покоряет небо и воду Самарской области

По сообщению pobedarf.ru, в Самарской области патриотическая акция "Бессмертный полк" будет проведена с 1 по 12 мая на воде и в небе. Изображения героев Великой Отечественной войны будут размещены на бортах речных и воздушных судов.

Председатель регионального отделения Общероссийского движения "Бессмертный полк" Светлана Прилепская призвала крепить фотографии героев на речных судах, таких как "Ракета" и "Омик", в новом формате акции.

В случае регат на Волге во время проведения акции, фотографии героев также будут размещены на парусных судах. Организаторы предлагают также разместить фотографии защитников Отечества на судах малой, санитарной, сельскохозяйственной авиации и на наземном транспорте. Владельцам личного автотранспорта предлагается присоединиться к автопробегу в рамках "Бессмертного полка".

Образовательные учреждения Самарской области также присоединятся к акции. В школах будут проведены линейки и беседы, а в детских садах акцию предложат в форме утренников, рассказов о героях и фотовыставок. В рамках празднования годовщины Победы в онлайн-формате также предусмотрено множество мероприятий.

В 2024 году в России шествие "Бессмертного полка" будет изменено в связи с обеспечением безопасности. Однако запросы на проведение шествия в очном формате поступили из 60 стран мира. Во время онлайн-шествия "Бессмертного полка" в День Победы будут показаны портреты героев специальной военной операции.

Источник >>


Фото // ria.ru / Алексей Куденко ©