Вячеслав Калинин призвал вернуть в кинотеатры советские мультфильмы и детские кинофильмы

С марта 2022 года в российских кинотеатрах отменены зарубежные премьеры кино- и мультипликационных фильмов. Чтобы привлечь посетителей некоторые из киносетей уже проводят эксперимент по показу в пустеющих кинозалах фильмов нулевых годов - так, например, в России с большим успехом прошли показы всем ивестных легендарных фильмов "Брат" и "Брат - 2".

Основатель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин предложил киносетям не останавливаться и продолжать наращивать темпы, показывая в кинотеатрах классику советского кино и - обязательно - советские и ранние российские мультфильмы и детские кинофильмы.

"Именно на маленьких зрителей важно делать ставку. Великолепно и профессионально сделанные, несущие добро и позитив, имеющие воспитательный эффект советские мультики и детские фильмы важны для создания детьми целостной внутренней картины мира. Наша задача - дать им возможность эти мультфильмы и кинофильмы посмотреть. Это и так делаем в домашних условиях, но другое дело - большой экран! Очень буду ждать на большом экране те мульфильмы и шедевры детского кинематографа, на которых воспитывались миллионы моих сверстников, и обязательно приду на эти показы с деьми!" - подчеркнул он.