Вячеслав Калинин предложил установить в Саратове бюст героя-челюскинца Доронина

В ТАСС анонсировали пресс-конференцию Общественного комитета «Челюскинцы», посвященную празднованию 90-летия челюскинской эпопеи и появлению звания Героя Советского Союза. Об этом сообщает reporter64.ru.

Напомним, арктическая экспедиция 1933-1934 годов по Северному морскому пути и спасательная операция вошли в историю как пример мужества и самоотверженности.

13 февраля 1934 года радист парохода «Челюскин» Эрнст Кренкель отправил в Москву радиограмму о потере судна. На льду остались 104 человека, включая двоих детей. Героическая спасательная авиа-операция длилась 2 месяца. 7 полярных летчиков в апреле 1934 года стали первыми в стране Героями Советского Союза.

Президент Медиахолдинга "Ветеранские вести", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин вошёл в Общественный комитет «Челюскинцы». По словам Калинина, 90-летие челюскинской эпопеи – важное событие в жизни страны.

«Чтить память первых Героев Советского Союза – наша святая обязанность. К тому же в составе великолепной семерки асов, спасавших челюскинцев, был наш земляк, уроженец Саратовской области Иван Доронин», - подчеркнул Калинин.

Добавим, что Вячеслав Калинин выступил с инициативой установить в Саратове памятный бюст героя-челюскинца Ивана Доронина.

Роман Ольхов


Фото // reporter64.ru ©