Вячеслав Калинин: информацию УФНС нужно довести до родных и близких

Управление ФНС России по Саратовской области призывает жителей региона не вступать в личную переписку или телефонные разговоры с мошенниками, выступающими от имени налоговых органов, сообщет reporter64.ru.

Участились случаи, когда неизвестные от имени ФНС России рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Ему предлагается пройти дополнительную проверку и предоставить сведения по запросу Службы (например, кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы).

Региональное УФНС обращает внимание, что не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам, не совершает телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн.

Гражданам рекомендуют не открывать подозрительные письма и не переходить по ссылкам! А если вы уже попались на уловку мошенников, как можно скорее обратитесь в правоохранительные органы.

Президент Медиахолдинга "Ветеранские вести", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин прокомментировал нашему изданию обращение УФНС России по Саратовской области.

«Действительно, сейчас мошенники используют очень много различных схем. Гражданам нужно быть внимательными и не поддаваться на уловки нечистых на руку людей. В этой связи предупреждение УФНС – своевременное и очень важное. Спасибо нашим налоговикам. Необходимо рассказать об этом своим родственникам и знакомым. Больше информированности – меньше вероятности того, что кто-то из них станет новой жертвой дистанционного мошенничества», - подчеркнул Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото // istockphoto / blinow61 ©