В Совете Федерации поддержали позицию "Ветеранских вестей" по участию Манижи в "Евровидении"

В Совете Федерации обсудили песню, которая будет исполнена на международном конкурсе «Евровидение» Манижей - участницей от России, передает ТАСС. Глава Совфеда Валентина Матвиенко выразила недоумение по поводу песни. Она предложила запросить у Первого канала данные о процессе голосования по выбору композиции.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред», – сказала Матвиенко, отреагировав таким образом на выступление сенатора Елены Афанасьевой, заявившей, что в регионах возмущены выбранной песней. 

Афанасьева считает, что в выбранной композиции нет никакого смысла. Она подчеркнула, что многие россияне были удивлены и недовольны «троллизмом в отношении российских женщин». Сенатор предложила пригласить руководство Первого канала в Совфед на день регионов, «чтобы они посмотрели, что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах».

Первый канал выразил готовность предоставить Совфеду данные о ходе зрительского голосования по песне на «Евровидение», пояснив, что за голосованием наблюдала компания Ernst&Young, подтвердившая соответствие хода голосования и подсчета голосов. 

Напомним, что ранее "Ветеранские вести" опубликовали официальное Комплексное заключение по аудиовизуальному материалу под названием "Russian Woman" исполнительницы под сценическим псевдонимом Манижа и обращение руководителю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.