УФНС минимизирует риски для ведения бизнеса в Саратовской области

Управление ФНС России по Саратовской области информирует компании региона о необходимости актуализации достоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), сообщяет reporter64.ru.

Налоговый орган напомнил, что достоверные сведения в ЕГРЮЛ снижают риски выбора делового партнера при ведении бизнеса. Компании могут сами подавать актуальные сведения о себе для внесения в ЕГРЮЛ. Это позволит их руководителям и собственникам в будущем избежать ограничений по участию и управлению ими.

Если компании данные не представят, то они будут исключены из реестра. Юрлицо может быть исключено из ЕГРЮЛ, если запись о недостоверности сведений о нем находится в реестре в течение более чем шести месяцев с момента ее внесения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

Президент Медиахолдинга "Ветеранские вести", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин прокомментировал информационное сообщение УФНС России по Саратовской области.

«Руководители компаний, актуализируя сведения о юридическом лице, подтверждают заинтересованность в продолжении деятельности и минимизируют существующие риски при поиске деловых партнёров для ведения бизнеса. Единый реестр юридических лиц должен содержать только достоверную информацию об участниках рыночных отношений», - подчеркнул Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото // Интернет