Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов посетил закрытый премьерный показ кинофильма "Тася"

6 мая в Музее Победы в рамках творческой акции "Мы вместе!" с успехом прошёл закрытый премьерный показ остросюжетного художественного короткометражного фильма "Тася" и праздничный концерт с участием певцов, музыкантов и танцевальных коллективов из разных регионов России.

Почётными гостями события стали Председатель Партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, вице-спикер Государственной Думы Александр Бабаков, Заслуженный деятель науки РФ, врач-кардиохирург  Лео Бокерия, секретарь Общественного совета при Минобороны России Владислав Синькевич и др. 

В общей сложности в этой акции в Музее Победы приняли участие свыше 400 человек - известные государственные, политические и общественные деятели, ветераны войн и локальных военных конфликтов, военнослужащие Вооружённых сил России и члены их семей, курсанты и кадеты, участники Движения "Юнармия", члены военно-патриотических клубов Москвы и Московской области.

Как отметил Сергей Миронов, это очень интересный фильм, снятый специально для молодёжи, и его премьера в преддверии Дня Победы – не случайна. Председатель партии сказал слова благодарности генеральному продюсеру фильма Вячеславу Калинину, артистам и режиссёру. "То, что они сделали, важно и нужно именно сейчас. Уверен, что эта работа понравится зрителю. Нужно, чтобы таких фильмов было как можно больше", – сказал политик.

Перед показом фильма Вячеслав Калинин поблагодарил Сергея Миронова за время и силы, которые политик лично и возглавляемая им партия отдают ветеранам, ветеранскому движению, и вручил ему Почётную грамоту. "Сегодня, когда на передовой наши братья выполняют специальные задачи, хотелось бы, чтобы эта грамота была напоминанием – братским и ветеранским. Она подписана Героями России, Героями Советского Союза. Для меня большая честь передать её от них вам", – отметил он.

В свою очередь, Сергей Миронов отметил, что рад в этот день, в преддверии общего великого праздника – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне – быть на премьере замечательного фильма в Музее Победы. По словам депутата, это фильм о войне и о современности, об отношении наших современников к тем событиям – одновременно героическим и страшным. "Я очень рад, что сегодня со мной в этом зале мой соратник по партии, вице-спикер Государственной Думы Александр Бабаков. Мы считаем нужным и важным поддерживать такие настоящие, патриотические фильмы", – подчеркнул парламентарий.

Сергей Миронов ещё раз высказал слова благодарности всем, кто принимал участие в создании фильма. "Такие фильмы нужны нам сегодня, они особенно дороги, когда наши воины освобождают братскую Украину от нацизма. И обязательно будет победа, я в этом не сомневаюсь", – сказал парламентарий, подчеркнув, что Знамя Победы будет реять над освобожденными территориями также, как когда-то над Рейхстагом. 

Напомним, что сюжет фильма "Тася" связывает ряд событий Великой Отечественной войны и наше время, чтобы рассказать молодёжи на доступном ей языке о той страшной, кровопролитной войне. В съёмках была задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны. В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии".  Генеральным продюсером фильма выступил основатель Медиахолдинга "Ветеранские вести", общественный деятель, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин, режиссёром-постановщиком - актёр театра и кино Владимир Майсурадзе.

В концертной части программы приняли участие молодые исполнители творческого объединения "Хрустальное СоZVездие", созданного много лет назад при участии Народного артиста СССР Иосифа Кобзона для организации выступлений талантливых юношей и девушек из разных регионов России в патриотических программах, посвящённых значимым историческим датам. В преддверии Дня Победы творческая молодёжь Карелии, Крыма, Татарстана, Брянской, Тульской, Нижегородской, Липецкой, Ярославской областей, Краснодарского края, Московской области и Москвы познакомила зрителей с культурой своих регионов, исполнив любимые песни военных и послевоенных лет, а также новые музыкальные произведения. Специальными гостями программы, организованной при участии продюсера Натальи Беляевой, стали популярные артисты Владимир Брилев, Евгений Южин и Юлия Снежина.